Главная страница

среда, 14 января 2015 г.

Зимняя шкатулочка с птичкой.

Девочки, всем привет!!!
Перелистывая журналы "Вышиваю крестиком" наткнулась на небольшие схемки снегирей. Одного из них я уже вышивала маме в подарок, а теперь захотелось другого красавца.
Вот он, сел на садовую лейку и лакомится рябинкой))) Хотела сначала сделать пинкип, но случайно положив вышивку на шкатулку она там и пригодилась) Деревянную шкатулку пыталась состарить, не знаю получилось у меня или нет? Покрыла двумя слоями светло-зелёной акриловой краской, затем потерла некоторые места свечкой и ещё два слоя белой краской. После высыхания прошлась наждачкой.
Схема из ВК за февраль 2008г.





 По краю вышивки тоже прошлась белой акриловой краской.
Девочки, хочу спросить, нужно ли покрывать лаком?
Пока-пока!!!

45 комментариев:

  1. Татьяна, шкатулка получилась очень красивая! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, прелестная шкатулочка. Очень люблю такие "обдёрганные", затертые... А вышивка - такая дачная, очень милая...

    ОтветитьУдалить
  4. Симпатичная шкатулка получилась, винтажная. Может еще несколькими слоями акрилового лака пройтись? Мне идея с вышивкой на шкатулке понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, благодарю!!! А покрывают ли лаком саму вышивку?

      Удалить
    2. Таня, знаю, что декупажницы делают имитацию вышивки на канве и покрывают все потом лаком акриловым. А еще в багетных мастерских при оформлении триптихов вышитых без рамки тоже натягивают канву и покрывают лаком. Но я точно не знаю как поведет себя лак со временем, не пожелтеет ли. Поэтому саму вышивку не покрывай.

      Удалить
  5. Таня, какая красивенная шкатулка получилась! Такой милый зимний сюжет!

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, очень симпатично получилось, а на что ты вышивку к дереву приклеивала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо тебе!!! Клеила на прозрачный клей момент гель. Пользуюсь им часто, мне нравится.

      Удалить
  7. Боже, какая красота!!! Танюш, это не пост, а услада для глаз! Все замечательно от вышивки до фото! Вышивка действительно замечательно смотрится на шкатулочке! Никогда так не применяла вышивку и понятия не имею как это делается, поэтому ты в моих глазах герой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, столько похвал, спасибо тебе огромное!!! Значит не зря моя муза отдыхала от меня)))

      Удалить
  8. Хорошая получилась шкатулочка! Я вообще люблю, когда вышивку используют для декорации какой-то работы. Может саму шкатулку только лаком покрыть, а вышивку оставить как есть?

    ОтветитьУдалить
  9. Прелестная шкатулочка! Очень люблю такие вещи :)

    ОтветитьУдалить
  10. Танечка, милейшая шкатулочка!!! Снегирь вписался отлично, как будто для этого и предназначен!:) Сам дизайн вышивки симпатичный и позитивный!!!:)
    Я не великий специалист в декупаже, но лаком покрывала свою шкатулочку, но может можно было бы и обойтись. Вышивку бы покрывать точно не стала, побоялась бы рисковать!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Милая вещица! Танюша, и состаривание у тебя получилось, даже не сомневайся)))Лаком я бы покрыла, так как в декупаже привыкла это делать, законченность он что ли придает...

    ОтветитьУдалить
  13. Снегирёк озорной получился! А шкатулочка - с историей!))) Смотрится как полноценная старая вещь!
    На мой вкус и без лака хорошо смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, моя благодарность тебе!!! Люблю вещи с историей))))

      Удалить
  14. Замечательно получилось)))

    ОтветитьУдалить
  15. Какая милая коробочка!! Так и просится хранить в ней что-нибудь по-девичьи важное)

    ОтветитьУдалить
  16. Танюш, очень очень мило!!!! Шкатулка получилась супер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!!! Очень приятно, что понравилось))))

      Удалить
  17. Славный снегирёк! И очень хорошо вписался в шкатулочку, особенно хорошо сочетание лейки и нижнего слоя шкатулки. Мне кажется, состаренность вполне естественная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Танюш!!! Мне тоже очень понравилось, что зеленые цвета совпали. У меня ещё рабочий стол бело-зеленую гамму.

      Удалить
  18. Танюша, до чего же красивая шкатулочка! ми-ми-ми..Не представляю как ты осмелилась краской немного покрасить ткань вокруг вышивки, но получилось просто замечательно.
    А где ты шкатулочку нашла, если не секрет? Я очень хочу тоже сделать шкатулку с вышивкой, но нигде не видела вот такие с окошками..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, Настюша!!!! Я получила большое удовольствие от всего процесса! А шкатулочку мне дарили подружки ко ДР. Заготовка для декупажа, на крышке имелась прорезь в виде сердца в железную сеточку, но я его закрыла картоном. В итоге получилась цельная поверхность. Вот после этого моя фантазия и разгулялась)))) А то лежала без дела полгода, ждала своего звездного часа)

      Удалить
  19. Чудесная шкатулочка!!! Отличное исполнение! Мне нравится миленький зимний сюжет и применении его на шкатулочке, получилась сказочно и стильно! Очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Шкатулочка - сплошное очарование! Такая "вкусненькая)). Лаком покрывать нужно. Причем можно (а может и нужно) саму вышивку. Но только матовым акриловым лаком. Он защитит, но не даст блеска.

    ОтветитьУдалить